材料(4人分)
- パスタ
- 2束
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 100g
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ4~5
- ⭐とんかつソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
キャベツはざっと洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
豚バラは一口だいに切る。
-
- 2
- パスタを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、豚バラを入れて炒める。
火が通ったら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
(残った油で野菜を焼きます)
-
- 4
- 豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたらキャベツをいれてさらに炒める。
(この時、油が足りない場合は足してください。)
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、取り出しておいた豚バラを戻し入れ、パスタを入れる。
⭐の材料を入れて炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時間は商品によって調整してください。
きっかけ
余ったら次の日のお弁当の一品になるメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインの付け合わせに。