豚バラとキャベツのナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ケチャップに豚バラの旨味が程よい、ナポリタン風スパゲッティーです。
メインの付け合わせに。

材料(4人分)

パスタ
2束
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
100g
⭐みりん
大さじ1
⭐ケチャップ
大さじ4~5
⭐とんかつソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
    キャベツはざっと洗って食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラは一口だいに切る。
  2. 2
    パスタを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、豚バラを入れて炒める。
    火が通ったら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
    (残った油で野菜を焼きます)
  4. 4
    豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたらキャベツをいれてさらに炒める。
    (この時、油が足りない場合は足してください。)
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、取り出しておいた豚バラを戻し入れ、パスタを入れる。
    ⭐の材料を入れて炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時間は商品によって調整してください。

きっかけ

余ったら次の日のお弁当の一品になるメニューを作りたかったので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする