アプリで広告非表示を体験しよう

余ったパン耳でバターシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
バターシュガーの香りが良い、サックサクのラスクです。
サンドイッチでパン耳が余った時は必ず作るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パンの耳
2枚分(5枚切り)
バター
10~15g
グラニュー糖
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイル(端を折る)にパンの耳を並べて上にバターを数ヶ所にわけて置く。
    バターが溶けるまでトースターで2分程度焼く。
  2. 2
    一旦取り出し、グラニュー糖をふりかけ、バターとグラニュー糖が全体に馴染むように混ぜる。
  3. 3
    さらにトースターで3~5分程度焦げないように様子を見ながら焼く。
    こんがり焼き色がついたらトースターの庫内が冷めるまでそのまま放置する。
  4. 4
    焼き上がった直ぐは少し柔らかめですが、焼き上がった後も庫内に少し置くことでサクッとした食感に仕上がります。

おいしくなるコツ

焼き上がった後に直ぐに取り出さないことです。

きっかけ

お昼に作ったサンドイッチのパン耳が余ったのでおやつに作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 05:56
こどもの頃から大好きなおやつです♪
ろーるけーき
確かに、懐かしい味でほっこりしますよね♪ 美味しそうなつくったよレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする