アプリで広告非表示を体験しよう

シャリシャリ食感☆甘酒アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
甘酒の甘みで優しい味に仕上がります♪

材料(4人分)

甘酒
200g
生クリーム
100ml
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酒、生クリーム、卵黄すべてをブレンダーまたはミキサーにかける。
  2. 2
    1をジップロックに入れ、バットにのせ、冷凍庫で冷やし、1時間ごとほぐす。
    4時間程で完成。

きっかけ

甘酒の甘みを生かしたデザートが食べたくて。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
甘酒生クリームアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする