糸寒天とスモークタンときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時)
- 約7(乾)
- ★スモークタン
- 約20g
- ★きゅうり
- 約30g
- ■だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- ■めんつゆ(3倍濃厚)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
-
- 2
-
- スモークタンは、巾2mmに。きゅうりは、長さ5cm:巾2mm:厚さ2mmに切ります。
-
- 3
-
- ボールに■を合わせます。
-
- 4
-
- 「1」が、15分経過したら、ザルにあげて、水気をきります。
-
- 5
-
- 「3」に「2」と「4」を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 8
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
最近「糸寒天」に、ハマっているので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません