材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- きび砂糖
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 粉チーズ
- 大2
- 牛乳
- 50㏄
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる。オーブンを180度に予熱する。
バターは包丁で5㎜角に刻んでおく。
-
- 2
- 1の粉類にバターを加え手でポロポロになるまですり混ぜる。
-
- 3
- 粉チーズと牛乳を加え、粉気がなくなるまで手で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地を4等分にし、平たく丸めてオーブンシートに並べる。180度のオーブンで18-20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
チーズたっぷりスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません