材料(10人分)
- 漬物用メロン
- 600g
- 梅酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 漬物用メロンです。短い時期だけスーパーに出回ります。皮をよく洗います。大きくて皮が固いものは皮を剥いても良いです。
-
- 2
-
- 上下のヘタを落とし、縦半分に切ります。中の種をスプーンでかき出します。
-
- 3
-
- 2-3㎜の薄切りにし、ざるの上に並べて半日干します。※途中、一度引っくり返すと良い。
-
- 4
-
- ジップロックに入れ、梅酢と砂糖を加える。全体をよくなじませ、冷蔵庫で半日漬ける。※途中、袋ごと引っくり返すと漬け汁が満遍なく行き渡ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません