アプリで広告非表示を体験しよう

漬物用メロンの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
漬物用の摘果メロンを梅酢漬けにしました。おつまみにぴったりです。

材料(10人分)

漬物用メロン
600g
梅酢
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬物用メロンです。短い時期だけスーパーに出回ります。皮をよく洗います。大きくて皮が固いものは皮を剥いても良いです。
  2. 2
    上下のヘタを落とし、縦半分に切ります。中の種をスプーンでかき出します。
  3. 3
    2-3㎜の薄切りにし、ざるの上に並べて半日干します。※途中、一度引っくり返すと良い。
  4. 4
    ジップロックに入れ、梅酢と砂糖を加える。全体をよくなじませ、冷蔵庫で半日漬ける。※途中、袋ごと引っくり返すと漬け汁が満遍なく行き渡ります。

きっかけ

漬物用メロンを見つけたので作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
メロンその他の漬物
料理名
漬物用メロンの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする