簡単★のりたまと天かすのおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、時々出あう天かすサクサクとのりたまが
マッチし、大葉の香りがより一層美味しく感じます(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
130g
のりたまふりかけ(市販品)
大匙1
天かす
大匙1
醤油
数滴
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ご飯にのりたま、
    天かす、醤油を入れ
    かき混ぜる。
  2. 2
    (1)を好みのかたちに
    握る。
  3. 3
    (2)に大葉をまく。
  4. 4
    今回使用した、
    お馴染み丸美屋の
    のりたまです。

おいしくなるコツ

数滴の醤油で美味しさ増します。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
のりたまと天かすのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする