アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップで梅シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
青梅で梅シロップを作った後の梅にシロップを加えてシャーベットにしました。

材料(2人分)

梅シロップ
1カップ
梅シロップの梅
3-4個
60㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平らな保存容器に梅シロップと水を入れかき混ぜる。梅シロップの梅を潰して加える。
  2. 2
    ふたを閉め、冷凍庫に入れる。40分くらいしたら一旦取り出しフォークでかき混ぜる。
  3. 3
    その後は、30分おきくらいにかき混ぜる。空気を含んでシャーベット状になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅の実はなければ、梅シロップだけでも大丈夫です。

きっかけ

暑い日のおやつに作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
料理名
梅シロップで梅シャーベット

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする