アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶アガーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
イナアガーと抹茶パウダーを使った簡単ゼリーです。

材料(4人分)

抹茶パウダー
小2
★ぬるま湯
50㏄
イナアガー
10g
砂糖
50g
500㏄
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶パウダーを★ぬるま湯に溶かしておく。キウイは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2
    鍋にアガーと砂糖を入れかき混ぜる。水を加え少しずつ加えながらよく混ぜ合わせたら火にかける。
  3. 3
    軽く沸騰したら、1の抹茶液を加える。よく混ぜ、ふたたび沸騰したら火を止め型に流し入れる。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。キウイを飾ったら出来上がり。

きっかけ

簡単おやつ作りです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶アガーゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする