材料(4人分)
- 抹茶パウダー
- 小2
- ★ぬるま湯
- 50㏄
- イナアガー
- 10g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 500㏄
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーを★ぬるま湯に溶かしておく。キウイは皮を剥き薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にアガーと砂糖を入れかき混ぜる。水を加え少しずつ加えながらよく混ぜ合わせたら火にかける。
-
- 3
- 軽く沸騰したら、1の抹茶液を加える。よく混ぜ、ふたたび沸騰したら火を止め型に流し入れる。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。キウイを飾ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません