レンジで簡単!人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
にんじん1本使い切り!レンジで簡単に作れる副菜レシピ。お弁当にも!

材料(2〜4人分)

にんじん
1本
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

にんじん1本使い切りたくて胡麻和えにしました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
無限にんじん100円以下の節約料理にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする