HMで簡単☆チョコ・クルミのクッキー☆ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ミルクココアホットケーキ
- 70g
- 溶き卵
- 25g
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 10g
- チョコチップ(小粒)・クルミ
- 各10g
作り方
-
- 1
-
- 卵は室温にし、
砂糖を加え、3~4分
攪拌し、オリーブオイルを加え油が分離しないようにかき混ぜる。
-
- 2
-
- クルミは細かく刻む。
(1)にチョコチップとクルミを加え混ぜ合わせる。
オーブン180度余熱開始。
-
- 3
-
- 焼き皿にクッキングシートを敷き、(2)
を9等分に分け、丸め
間隔をあけ置き、
5㎝位に平たくする。
-
- 4
-
- 余熱完了後10分焼き
冷ます。
焼き上がりは8㎝位になります。
-
- 5
-
- 今回使用したした
ミルクココアホットケーキです。
おいしくなるコツ
(1)だけ気をつける。
きっかけ
普通のホットケーキミックスが品切れでミルクココアホットケーキで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おやつです。