アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ミルクたっぷりのゼリーです。いちごジャムを添えていただきます。

材料(4人分)

牛乳
450㏄
粉ゼラチン
10g
大2
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
いちごジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水にふかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰しないくらいの火加減で温め砂糖を溶かしたらバニラエッセンスを加える。
  3. 3
    火からおろし、1のゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら型に流し入れる。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫に入れ2-3時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えていただきます。

おいしくなるコツ

ジャムを添えるのでお砂糖はひかえめです。

きっかけ

お休みの日のおやつに作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする