アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ちくわと卵のスープにとろみをつけて、冷めづらくしていただきます。

材料(4人分)

ちくわ
2本
2個
3カップ
鶏がらスープの素
小1
醤油
少々
水溶き片栗粉
大2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄切りにする。卵は器に割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とちくわ、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら中火で3分程煮て醤油を加え、水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4
    おたまでゆっくり混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回し入れる。火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

ちくわと卵のスープにとろみをつけて、冷めづらくしていただきます。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ
料理名
ちくわのかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする