材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大2位
作り方
-
- 1
- ちくわは薄切りにする。卵は器に割りほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とちくわ、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら中火で3分程煮て醤油を加え、水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 4
- おたまでゆっくり混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回し入れる。火を止め、余熱で火を通す。
きっかけ
ちくわと卵のスープにとろみをつけて、冷めづらくしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません