アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツの甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
芽キャベツを甘酒で漬けこみました。おつまみにもおすすめの一品です。

材料(4人分)

芽キャベツ
16個
甘酒(濃縮タイプ)
200g
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは根元を切り、十字に切り込みを入れてから熱湯(分量外)で5分ほど茹でる。
  2. 2
    甘酒に塩を混ぜジップロックに入れる。芽キャベツはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き、ジップロックに入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり。甘酒を軽く拭っていただきます。

きっかけ

甘酒に漬けて作り置きおかずです。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ甘酒
料理名
芽キャベツの甘酒漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする