アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ香る鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鶏むね肉で作る鶏ハムです。しっとり美味しいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚/300g
小1
砂糖
小2
粒こしょう
少々
お好みのハーブ(ローズマリーなど)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をむき両面にフォークで穴を開け、砂糖をもみこみ30分程経ったら塩、ハーブと黒こしょうをまぶす。ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
  2. 2
    肉から水分が出てくるはずなので、肉を取り出し、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
  3. 3
    完全に冷めたら取り出し切り分ける。お湯はスープなどに利用できます。

きっかけ

鶏むね肉が安いときのお助けメニューです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏ハム作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
料理名
ハーブ香る鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする