材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚/300g
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 粒こしょう
- 少々
- お好みのハーブ(ローズマリーなど)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮をむき両面にフォークで穴を開け、砂糖をもみこみ30分程経ったら塩、ハーブと黒こしょうをまぶす。ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
-
- 2
- 肉から水分が出てくるはずなので、肉を取り出し、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
-
- 3
- 完全に冷めたら取り出し切り分ける。お湯はスープなどに利用できます。
きっかけ
鶏むね肉が安いときのお助けメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません