材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- もやし
- 1/2
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 15g
- 玉葱
- 小1/4
- こめ油
- 大匙1
- 焼きそば麺
- 1人前
- ○付属の粉末ソース味
- 1個
- ○オイスターソース
- 小匙1
- 天かす
- 大匙2
- 紅生姜
- 適量
- 青のり
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め切り。
キャベツはざく切り。
人参はせん切り。
玉葱は薄切り。
そば麺の袋に穴をあけ、レン500w1分チンする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、もやしを除き、竹輪、野菜の固い順に炒め(8部程度)、もやし、麺をほぐしながら野菜の上に置き
水40㏄をかけ蓋をし
蒸し焼き2~3分する。
-
- 3
-
- (2)に○を加え全体に絡むように混ぜる。
器に盛り付け、天かす
青のり、紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫整理であるもので。
粉末ソース+オイスターソースでコクが増し
美味しです。(野菜が少ない時は粉末ソースを
減らしてね)
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねた昼食に。