材料(2人分)
- サラダリーフ
- 7枚
- ⚫簡易野菜:コールスローミックス
- 40g
- ⚫セロリ(5mm輪切り)
- 35g
- ⚫きゅうり(5mm角切り)
- 1/2本(65g)
- ⚫カニカマ(手でほぐす)
- 4本(35g)
- ⚫竹輪(5mm輪切り)
- 1本(28g)
- ⚫プチトマト(1/2に切る)
- 6個(70g)
- フレンチドレッシング
- 大さじ4
- 茹で卵(スライス)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 器にサラダリーフを間隔をあけて盛り付けます。
-
- 2
-
- ボールに⚫を全て合わせます。
-
- 3
-
- 「2」にフレンチドレッシングをかけて、よーく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 「1」に「3」を盛り付けます。
-
- 5
-
- 「4」の周囲に、あらかじめ水から15分茹で、スライスした茹で卵を盛り付けて❰完成で~す♪❱
-
- 6
-
- この場合のフレンチドレッシングは、これを使いました。
-
- 7
-
- 茹で卵のスライスは、この器具を使いました。