食パンミルフィーユ☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚スライス)
- 6枚
- 缶詰みかん
- 5粒
- トッピングシュガー
- 少々
- 【カスタードクリーム】
- 小麦粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 2カップ
- 卵黄
- 3個
作り方
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- 1
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- まず、カスタードクリームを作ります。
耐熱ボウルに小麦粉をふるい入れます。
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- 2
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- 1に、砂糖をふるい入れます。(味噌漉し使用)
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- 3
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- 2に、牛乳を入れます。
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- 4
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- 3に、卵黄を入れてよく混ぜます。
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- 5
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- 電子レンジ600wで2分加熱します。
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- 6
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- よく混ぜ、再度電子レンジ600wで2分加熱します。
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- 7
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- よく混ぜ、最後は電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
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- 8
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- 混ぜて、ラップをして冷ましておきます。
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- 9
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- 食パンを丸く型抜きします。丸い型抜き無ければココットなどで跡をつけてからキッチンばさみで切ります。
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- 10
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- 同様に6枚切り、それぞれ一面にカスタードクリームを塗ります。
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- 11
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- 6枚を重ね、1番上にみかんとトッピングシュガーを飾り、完成です。
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- 12
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- 余ったカスタードクリームは、果物と混ぜて【カスタードクリーム和え】にどうぞ!
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