食パンミルフィーユ☆カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
カスタードクリームを多めに作ってます。

材料(1人分)

食パン(6枚スライス)
6枚
缶詰みかん
5粒
トッピングシュガー
少々
【カスタードクリーム】
小麦粉
大さじ4
砂糖
80g
牛乳
2カップ
卵黄
3個

作り方

  1. 1
    まず、カスタードクリームを作ります。
    耐熱ボウルに小麦粉をふるい入れます。
  2. 2
    1に、砂糖をふるい入れます。(味噌漉し使用)
  3. 3
    2に、牛乳を入れます。
  4. 4
    3に、卵黄を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    電子レンジ600wで2分加熱します。
  6. 6
    よく混ぜ、再度電子レンジ600wで2分加熱します。
  7. 7
    よく混ぜ、最後は電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
  8. 8
    混ぜて、ラップをして冷ましておきます。
  9. 9
    食パンを丸く型抜きします。丸い型抜き無ければココットなどで跡をつけてからキッチンばさみで切ります。
  10. 10
    同様に6枚切り、それぞれ一面にカスタードクリームを塗ります。
  11. 11
    6枚を重ね、1番上にみかんとトッピングシュガーを飾り、完成です。
  12. 12
    余ったカスタードクリームは、果物と混ぜて【カスタードクリーム和え】にどうぞ!

きっかけ

子供たちの喜ぶ顔が見たいから!

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
食パン子どものパーティ誕生日の料理その他クリームパン

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする