青のり、鰹節、舞茸、椎茸、玉ねぎ中華かきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 椎茸
- 1
- 玉ねぎ
- 1/2
- 舞茸
- 1/4
- 卵
- 1
- ☆青のり
- 小さじ1/2
- ☆鰹節
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆中華だしのもと
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 椎茸、舞茸、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水と、1入れて加熱して火を通す
-
- 3
- ☆マークの材料を入れてよくまぜる。
-
- 4
-
- 強火で沸騰させておく。卵を溶いて、そっと少しずつ入れて固める。固まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません