アプリで広告非表示を体験しよう

青のり、鰹節、舞茸、椎茸、玉ねぎ中華かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
絶品!おきにいり!殿堂入り!

材料(3人分)

700cc
椎茸
1
玉ねぎ
1/2
舞茸
1/4
1
☆青のり
小さじ1/2
☆鰹節
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆中華だしのもと
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、舞茸、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水と、1入れて加熱して火を通す
  3. 3
    ☆マークの材料を入れてよくまぜる。
  4. 4
    強火で沸騰させておく。卵を溶いて、そっと少しずつ入れて固める。固まったら完成!

きっかけ

ある寒い日に。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする