幼児食初期☆汁無しハンバーグラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1/6袋
- ミニハンバーグ
- 1つ
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋のお湯が沸騰したら生ラーメンを入れて袋の表示時間通りに茹でます
-
- 2
- 取り出して水気を切り、みじん切りします(だいたい1センチくらいの大きさになるよう)
-
- 3
- ハンバーグもみじん切りします。2と合わせ、水と醤油を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ラーメン大好きな子供に作ってみました。ただのラーメンより栄養素な良いかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません