ゼリス使用★レンジ即席な!赤の野菜ジュースゼリー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼリス
- 5g
- 水
- 25g
- 赤の野菜ジュース
- 125cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にゼリスと水を入れて、1分チンします。沸騰しないようにして、60度くらいにするのがコツ。混ぜてよく溶かします。
-
- 2
-
- そこへ赤の野菜ジュースを注ぎ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- タッパーなどに入れて冷蔵庫で1時間ちょい冷やして固まったら完成です。
きっかけ
暑い季節の水分補給に!即席でつくれるようにレンジ使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません