簡単和風デザート黒ごまマシュマロムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒ごまマシュマロ
- 75g
- 牛乳
- 160g
作り方
-
- 1
-
- マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
- 2
-
- (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。
-
- 4
-
- あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。
きっかけ
マシュマロと牛乳でできる簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません