アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちょりんこ
夕食のおかずやお弁当にもピッタリ☆
ベーコンの塩味で味付けは無し!

材料(2人分)

2個
薄切りベーコン
3枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm角に切り、卵と混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油敷き、温まったら弱火にした状態で1を入れ、さえ箸で卵をかき混ぜふわふわにさせる(この時少し卵液だけ少し残しておく)
  3. 3
    奥から手前に卵を丸めて、再び油を少々引き2で残った卵液を入れる(この時はかき混ぜない)
  4. 4
    手前から奥に卵を巻きつけ、火を止めて余熱で形を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お弁当用にはこれにケチャップをつけても美味しいです☆アレンジとしてウィンナーでも○

きっかけ

夕食にもお弁当にもピッタリなおかずを作ろうと思った為☆

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする