アプリで広告非表示を体験しよう

新感覚和風ゼリー☆やわらか牛乳もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場
マシュマロを牛乳で煮溶かし冷やし固めた、もっちり食感のゼリーです。きなこ・抹茶・すりごま(黒)をそれぞれ生地に混ぜ合わせて、新感覚の和風デザートに仕上げました。

材料(2人分)

マシュマロ
110g
牛乳または豆乳
50g
きなこ
小さじ1と1/2
すりごま(黒)
小さじ2
抹茶
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
  2. 2
    (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
  3. 3
    (2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  4. 4
    固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。

きっかけ

お彼岸のレシピにいかがでしょう。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
マシュマロ牛乳・乳飲料お餅

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場 いつもの食生活に「&マシュマロ」で美味しい、楽しいをお届け。 私たちは、マシュマロを通じて豊かな生活をお届けします。 日常的に、身近に、マシュマロに親しんでいただくために、そのまま召し上がるだけでなく 年間52週分の生活シーンに合わせた様々なアレンジレシピによる楽しみ方を提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする