新感覚和風ゼリー☆やわらか牛乳もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 110g
- 牛乳または豆乳
- 50g
- きなこ
- 小さじ1と1/2
- すりごま(黒)
- 小さじ2
- 抹茶
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
- 2
-
- (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
-
- 3
-
- (2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
-
- 4
-
- 固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。
きっかけ
お彼岸のレシピにいかがでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません