スキムミルク・パプリカパウダー大量の食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 7g
- スキムミルク
- 25g
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 25g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色濃いめに設定し、スタートします。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です!ちょっとふくらみは少なめです。
-
- 3
-
- こんがりとおいしそうな色!
-
- 4
-
- 冷めたら切り分けます。優しい自然の甘み。スキムミルクでもっちりします。
おいしくなるコツ
砂糖も多めにすること。
きっかけ
賞味期限が近いパプリカパウダーが沢山有ったので(;^_^A
使ったらとても美味しく作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません