植物性生クリーム50cc入とろける生風食パン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
まるで生っぽいような、そんな柔らかな仕上がりになりました。

材料(1きん人分)

植物性生クリーム
50cc
170cc
砂糖
55g
7g
マーガリン
25g
強力粉
280g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全て上から順にパンケースに入れ、
    食パンコース、
    焼き色うすめ
    ・・・に設定して、スタートボタンを押します。
  2. 2
    焼きあがりました☆完成です♪早めに取り出してくださいね。
  3. 3
    柔らかく、ふわふわ~っととろけそう。色は白め。
  4. 4
    包丁で切っている最中から刃の当たり方が全然違います!!ふにゃ~と柔らかい!
  5. 5
    とまらなくなる美味しさです☆リピ確定★

きっかけ

生っぽい雰囲気の食パンを食べてみたくて、生クリームを入れました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする