アプリで広告非表示を体験しよう

ごまと焼き鮭と人参フレークのアゴ出汁おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
塩ではなくアゴ出汁で味をつける、おだしの効いたおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
海苔
1枚
すりごま
少々
大さじ1相当
アゴダシ
小さじ1/2
人参フレーク
小さじ2/3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はサラダ油でほぐしながら炒めます。ごはんに鮭、人参フレーク、すりごま、アゴダシを乗せます。
  2. 2
    ご飯をかぶせて海苔を巻きます。
  3. 3
    完成です(*^-^*)人参フレークの甘さがほんのりプラスされた甘辛おにぎりです。

おいしくなるコツ

塩ではなくアゴ出汁で味をつけることがPOINT!

きっかけ

栄養価の高い物を。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする