ごまと焼き鮭と人参フレークのアゴ出汁おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 海苔
- 1枚
- すりごま
- 少々
- 鮭
- 大さじ1相当
- アゴダシ
- 小さじ1/2
- 人参フレーク
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭はサラダ油でほぐしながら炒めます。ごはんに鮭、人参フレーク、すりごま、アゴダシを乗せます。
-
- 2
-
- ご飯をかぶせて海苔を巻きます。
-
- 3
-
- 完成です(*^-^*)人参フレークの甘さがほんのりプラスされた甘辛おにぎりです。
おいしくなるコツ
塩ではなくアゴ出汁で味をつけることがPOINT!
きっかけ
栄養価の高い物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません