HBで♪米粉配合のレーズン&つぶジャム苺の食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 7g
- スキムミルク
- 5g
- マーガリン
- 15g
- サラダオイル
- 15g
- 米粉
- 50g
- 強力粉
- 350g
- ドライイースト
- 3g
- ★つぶジャム(苺)
- 15g
- ★レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、やわらかコース、焼き色うすめに設定してスタートします。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れ、焼けたら完成です!
-
- 3
-
- 米粉がある分、膨らみはやや低めです。
-
- 4
-
- 断面の様子。レーズンとイチゴが点在しています。相性も良くて美味しいので、ぜひお試しください!
きっかけ
朝食用に作ってみました☆もちもちしますよー!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません