アプリで広告非表示を体験しよう

HBで♪米粉配合のレーズン&つぶジャム苺の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
米粉を入れることでモチモチします。

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
25g
7g
スキムミルク
5g
マーガリン
15g
サラダオイル
15g
米粉
50g
強力粉
350g
ドライイースト
3g
★つぶジャム(苺)
15g
★レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、やわらかコース、焼き色うすめに設定してスタートします。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れ、焼けたら完成です!
  3. 3
    米粉がある分、膨らみはやや低めです。
  4. 4
    断面の様子。レーズンとイチゴが点在しています。相性も良くて美味しいので、ぜひお試しください!

きっかけ

朝食用に作ってみました☆もちもちしますよー!!!

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
食パン米粉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする