アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムとチョコチップのパウンド風食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
苺ジャムのツブツブがプチプチ★しっとりとさせてくれます。

材料(1斤人分)

150cc
卵黄
1
苺ジャム
30g
6g
サラダ油
40g
強力粉
280g
ドライイースト
3g
★製菓用チョコチップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色うすめでスタートします。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら、★製菓用チョコチップを入れます。
  3. 3
    焼けたら完成です。
  4. 4
    苺ジャムの効果で冷めてからでもふわっとして美味しいです。
  5. 5
    苺そのものの味や色はしませんが、ところどころ、苺のツブツブが感じられるのと、かなりしっとりとします。
  6. 6
    断面の様子♪参考になればと思います(^_-)-☆

きっかけ

自宅にあった材料で楽しくお料理(^_^)-☆

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする