苺ジャムとチョコチップのパウンド風食パン★HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 150cc
- 卵黄
- 1
- 苺ジャム
- 30g
- 塩
- 6g
- サラダ油
- 40g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- ★製菓用チョコチップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色うすめでスタートします。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら、★製菓用チョコチップを入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です。
-
- 4
-
- 苺ジャムの効果で冷めてからでもふわっとして美味しいです。
-
- 5
-
- 苺そのものの味や色はしませんが、ところどころ、苺のツブツブが感じられるのと、かなりしっとりとします。
-
- 6
-
- 断面の様子♪参考になればと思います(^_-)-☆
きっかけ
自宅にあった材料で楽しくお料理(^_^)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません