柚子ジャムとほうじ茶のフレーバー食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 260cc
- 柚子ジャム
- 30g
- ほうじ茶(茶葉)
- 小さじ1.5
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク
- 5g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 財利用を上から順番に、全て、パンケースの中へ入れます。食パンコースで、焼き色を普通に設定して、スタートします。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です。甘い香りが漂います。
-
- 3
-
- ほうじ茶の茶葉は柔らかくなりますので、口に当たることもなく美味しいです。
-
- 4
-
- 断面の様子。柚子のかわ、ほうじ茶の茶葉が点在しているのか見えます
-
- 5
-
- アップで。味はほうじ茶を使ってるけれど紅茶系みたいな感じです。
きっかけ
おもしろい食パンを作りたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません