ごま油★唐揚げと椎茸の白胡椒・醤油炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- おにぎり海苔
- 1枚
- 唐揚げ
- 1つ
- 椎茸
- 1/2
- 一味
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 唐揚げは4等分、椎茸は粗くみじん切りし、ごま油で炒めます。火が通ったら醤油と白胡椒で味付けします。
-
- 2
-
- ご飯の上に1を乗せて全体に塩、一味をふりかけます。
-
- 3
-
- ご飯をかぶせて、海苔を巻く。
上部におにぎり屋さんみたいに具をトッピングしています☆
-
- 4
-
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません