いちごマシュマロのクリスマスムース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
- 2
-
- (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロと中に入っているゼリーが溶けるまでよくかき混ぜてください。
-
- 4
-
- あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
-
- 5
- ムースの上にろうそくに見立てたマシュマロといちごをのせ、その周りにグラノーラを散らしたら完成です。冷たいうちにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
食物繊維をプラスできるグラノーラをかけてカリカリした食感も加えましょう。
きっかけ
ケーキ風にトッピング!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません