アプリで広告非表示を体験しよう

冬みかんでマーマレードジャム★HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
みかんが余ってるときにはマーマレードジャムにするのがおすすめ。皮をいれるのがポイント。

材料(4人分)

みかん
400g(4個)
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむいて、大きな筋を取る。取り出した果実を2〜3等分くらいにざっくり横に切る
  2. 2
    皮の白い綿部分をこそげ落として、2mmくらいの幅に切る
  3. 3
    パンケースに、1の果実と2の皮と砂糖とレモン汁を入れる
  4. 4
    ジャムコースでスイッチをオン
  5. 5
    完成音がなったら出来上がり!かなり甘めです!
  6. 6
    お早めにお召し上がりくださいませ。

きっかけ

みかん大量消費★

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする