材料(1斤人分)
- キューピーItalianteバジルソース
- 大さじ2
- 水
- 170cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 15g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にパンケースに入れます。
-
- 2
- コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチをオン。
-
- 3
-
- 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です★
-
- 4
-
- こんがりと焼けていい香り♪液体油脂が入っているのでドライイーストを少し多めにして膨らましています。
-
- 5
-
- 表面の部分です。バジルの破片が見え、見た目にも美味しそう。
-
- 6
-
- 断面の様子です。液体油脂が含まれますが、かなりふっくらと膨らんでいます。
-
- 7
-
- 断面の様子です。こちらにもバジルの破片が。バジルがしっかりと香ってイタリアンな味です。ちなみに、色はあまり緑にはなりません。
おいしくなるコツ
ソーセージなどと合わせて食べると美味しいです。
きっかけ
洋食おかずに合う食パンをと思いまして、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません