湯煎焼き★低脂肪加工乳であっさりチーズスフレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズ、低脂肪加工乳、①砂糖、卵黄を順に入れて、その都度、よく溶かして混ぜる。
-
- 2
- ②砂糖と卵白を泡立ててメレンゲにする。
-
- 3
- 1に2を3度に分けて入れる
-
- 4
- 予熱しておいたオーブンで170度で7分湯煎焼きをする。
-
- 5
- 引きつづき150度で45分で焼く。
-
- 6
-
- 完成ブザーがなったら、そのままオーブンの中で粗熱を取り、取り出して、冷ましたら完成。膨らみは弱めです。
-
- 7
-
- 断面です。あっさりしているけど、しっとり(*^-^*)
おいしくなるコツ
湯煎焼きすること。
きっかけ
美味しいケーキが食べたい!だけど体重が気になる!ということでヘルシーに作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません