アプリで広告非表示を体験しよう

湯煎焼き★低脂肪加工乳であっさりチーズスフレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
生クリームや牛乳は使わずに、低脂肪加工乳を使ったあっさりとしたチーズスフレ。あっさりさっぱりしすぎないように、湯煎焼きすることでしっとりとさせます。

材料(2~3人分)

クリームチーズ
200g
低脂肪加工乳
200cc
①砂糖
40g
②砂糖
40g
卵(卵黄と卵白に分ける)
3つ
小麦粉
7g
コーンスターチ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、低脂肪加工乳、①砂糖、卵黄を順に入れて、その都度、よく溶かして混ぜる。
  2. 2
    ②砂糖と卵白を泡立ててメレンゲにする。
  3. 3
    1に2を3度に分けて入れる
  4. 4
    予熱しておいたオーブンで170度で7分湯煎焼きをする。
  5. 5
    引きつづき150度で45分で焼く。
  6. 6
    完成ブザーがなったら、そのままオーブンの中で粗熱を取り、取り出して、冷ましたら完成。膨らみは弱めです。
  7. 7
    断面です。あっさりしているけど、しっとり(*^-^*)

おいしくなるコツ

湯煎焼きすること。

きっかけ

美味しいケーキが食べたい!だけど体重が気になる!ということでヘルシーに作りたくて…

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする