アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】豚バラ肉とじゃがいものプチ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
シンプルな材料で薄味に。

材料(2人分)

豚バラ肉
2枚
じゃがいも
1/2
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて小さめに切ったじゃがいもと、豚バラ肉を小鍋に入れる。かぶるくらいの水も入れる(分量外)。
  2. 2
    加熱する。火が通ったら、醤油を入れてさらに加熱し、ある程度水がなくなってじゃがいもが柔らかくなったら取り出す。
  3. 3
    芋をスプーンでほぐし、豚バラ肉をみじん切りして、全体を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

離乳食に作りました(*^^*)

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする