アプリで広告非表示を体験しよう

(薄力粉:強力粉=7:3)サックリ食感食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
薄力粉をメインにサックリとさせたドライな食パンのレシピ。小麦の風味と柔らかさも両立させたい時の配合比率です。ポイントは7対3の割合!

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
40g
7g
マーガリン
15g
薄力粉
280g
強力粉
120g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて上から順にパンケースに入れてください
  2. 2
    食パンコース、焼きいろ普通で、スイッチオン!
  3. 3
    完成音がなったら、取り出してくださいね。完成です(*^^*)
  4. 4
    少し膨らみは悪いですが、皮までさっくりとしています。
  5. 5
    薄力粉だけだと味わいがさっぱりしすぎてパン特有の水分を含んだモチっとした旨味がなく、強力粉だけならモチモチとしすぎてしまい、サックリ感が出しにくい。この配合でサクサクと旨味が★

きっかけ

液体のゆるいジャムを頂いたので、サクサク系の食パンと合わせたくて作りました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする