アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカパウダーin食パン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
パプリカパウダーを使った食パン。パプリカパウダーとは色付け効果のほかに、ほんのり野菜の甘さを感じさせる粉です。

材料(1.5斤人分)

275cc
砂糖
55g
7g
スキムミルク
9g
マーガリン
23g
薄力粉
25g
強力粉
250g
パプリカパウダー
小さじ1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカパウダーとは、こちらです。マスコット製のものを愛用しております。
  2. 2
    材料を全て上から順にパンケースに入れる。食パンコースの焼き色普通で、スタートボタンを押す。
  3. 3
    完成ブザーが鳴ったら取り出して冷まし、完成です。
  4. 4
    問題なくふっくらと焼き上がります。
  5. 5
    断面の様子。ほんのりと特有の甘みがあります。

おいしくなるコツ

おおさじ1~2ほど入れるともっと赤く全体が色付きます。癖がない粉なので好みに応じて大量に入れても味を損ねません。

きっかけ

パプリカパウダーの消費に。普通の食パンじゃ面白くないので、一癖変わった、風味を加えたくて。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする