アプリで広告非表示を体験しよう

ずっしり系【米粉とりんごジャムの食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
しっとり・もっちり・ずっしり★かなり重めのケーキ風な質感の食パンです♪

材料(1斤人分)

150cc
砂糖
30g
5g
りんごジャム
60g
スキムミルク
5g
バター
40g
米粉
40g
強力粉
230g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て上から順にパンケースに入れます。
  2. 2
    HBの食パンコースで、焼き色をうすめにし、スタートボタンを押します。
  3. 3
    完成ブザーが鳴ったら完成!取り出して冷ましてくださいね。
  4. 4
    断面の様子。ずしっと水分をたっぷり含んでいます。ちょっとパウンドケーキ風の食パン。もっちり。

おいしくなるコツ

米粉入りの場合、作った当日に食べた方が美味しいです。

きっかけ

ずしっと重たい、パウンドケーキ風の食パンを手軽に食べたくて水分量を調整したレシピです。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする