材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 黒練りごま
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 5g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに水と練りごまを入れ、練りごまをよく溶く
-
- 2
- その他の材料を上から順にすべて入れる
-
- 3
- コース:食パン
焼き色:普通
スイッチオン
-
- 4
-
- 完成です。完成ブザーがなったら取り出してください。
-
- 5
-
- いっけん普通の食パンですが中は…
-
- 6
-
- ちゃんとグレーに色付いています。
おいしくなるコツ
よく練りごまを水にとく!
きっかけ
甘さ控えめの食パン。だけど何かアクセントが欲しくて練りごまのコクを足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません