バタートマトピューレ☆ベーコン玉ねぎチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りベーコン
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 小さじ1相当
- ナチュラルチーズ
- 小さじ1
- トマトピューレ
- 小さじ1程度
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- パン
- 1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…微塵切りしてレンジで30秒くらいチンする。
ベーコン…細かくみじん切りする
-
- 2
-
- パンにバターを塗り、その上にベーコン、玉ねぎ、ナチュラルチーズを乗せる。全体に少々の塩を振り、トマトピューレをかける。
-
- 3
-
- 予熱したグリルで、上下をアルミホイルでふんわりと(具が潰されないように)包み、3分焼く。
-
- 4
-
- お皿へ盛り付けたら完成です。
きっかけ
トマトピューレがあったので、それに合いそうな具材を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません