【ベーコンチーズ食パン】オリーブオイル使用 HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- バター
- 16g
- オリーブオイル
- 4g
- スキムミルク
- 7g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- ☆ベーコン
- 25g
- ☆ナチュラルチーズ
- 40g
- ☆チェダーチーズ
- 25g
作り方
-
- 1
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- ベーコンは1cm角切り、チーズも大きい場合は1cm程に切っておく、それらを冷凍しておく
-
- 2
- ベーコンとチーズ以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
-
- 3
- コース:食パン
焼き色:普通
スイッチオン
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- 4
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- ベーコンとチーズをミックスコールが鳴ったら入れる
-
- 5
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- 焼き上がったら完成!
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- 6
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- 【分量通り】美味しい!次はチーズもベーコンも倍料で!
コース:食パン
焼き色:普通
強力粉:カメリア
気温:20度
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- 7
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- チェダーチーズはところどころ残りました。ナチュラルチーズは生地へ消えました
-
- 8
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- ベーコンは、粉砕されて、点々になってしまったが、たまに塊が。
きっかけ
色鮮やかでちょっとした手土産にも華やかで良いかなぁと思います
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