材料(8個分人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- サフ赤
- 3g
- バター
- 24g
- ぬるま湯
- 200g
- 黒ごま
- 15g
- ベーコン
- 1袋
- ピザチーズ
- 40g
作り方
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- 1
- ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
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- 2
- 生地ができたら、8等分し、丸めてベンチタイムを10分行い、生地を休めます。生地が乾かないよう、ラップや、濡れ布巾をかけます。
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- 3
- ベンチタイムが終わったら、生地を丸め直してメンボウで平らにする。ベーコンとピザチーズを8等分し、生地で包む。
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- 4
- 包んだ生地の閉じ目を下にして、天板に並べる。ナイフで切れ目を盾に入れ、2次発酵を20-30分室温で行う。
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- 5
- 発酵したら、ピザチーズとパセリを適量かけて、190度15-20分焼く。
おいしくなるコツ
チーズとベーコンに黒胡椒を混ぜてもおいしいです!
きっかけ
地震で停電になり、電気の回復が早かったので、回復していない人へすぐたべられるように作りました。
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