アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズの黒ごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA-Y
おかずパンが食べたくて作りました!黒ごまが香ばしいです。

材料(8個分人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
5g
砂糖
20g
サフ赤
3g
バター
24g
ぬるま湯
200g
黒ごま
15g
ベーコン
1袋
ピザチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
  2. 2
    生地ができたら、8等分し、丸めてベンチタイムを10分行い、生地を休めます。生地が乾かないよう、ラップや、濡れ布巾をかけます。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら、生地を丸め直してメンボウで平らにする。ベーコンとピザチーズを8等分し、生地で包む。
  4. 4
    包んだ生地の閉じ目を下にして、天板に並べる。ナイフで切れ目を盾に入れ、2次発酵を20-30分室温で行う。
  5. 5
    発酵したら、ピザチーズとパセリを適量かけて、190度15-20分焼く。

おいしくなるコツ

チーズとベーコンに黒胡椒を混ぜてもおいしいです!

きっかけ

地震で停電になり、電気の回復が早かったので、回復していない人へすぐたべられるように作りました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする