材料(4人分)
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 22g
- 塩
- 一つまみ弱
- ココアパウダー
- 5.5g
- 薄力粉
- 4g
- 牛乳
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 卵黄と砂糖、塩を
白っぽくなるまで
よくすり混ぜる。
-
- 2
- 粉類を振るい入れ
泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- 30g位、牛乳を加え、
よく混ぜる。
残りの牛乳を全て加え混ぜる。
-
- 4
-
- 弱めの中火(又は弱火)にかけ、
絶えず混ぜ続ける。
とろんとしたらもう少し混ぜて
器に入れる。
おいしくなるコツ
出来上がりラム酒小さじ1程加えると
大人のクリームに❤︎
上にピッタリラップをして
乾燥防止して下さい。
きっかけ
パン用にチョコカスタードを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スポンジの上に乗せて果物を乗せたり
アレンジ色々♪