チョコレートカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
パンに入れたり
スポンジの上に乗せて果物を乗せたり
アレンジ色々♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵黄
1個
砂糖
22g
一つまみ弱
ココアパウダー
5.5g
薄力粉
4g
牛乳
120g

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖、塩を
    白っぽくなるまで
    よくすり混ぜる。
  2. 2
    粉類を振るい入れ
    泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    30g位、牛乳を加え、
    よく混ぜる。
    残りの牛乳を全て加え混ぜる。
  4. 4
    弱めの中火(又は弱火)にかけ、
    絶えず混ぜ続ける。
    とろんとしたらもう少し混ぜて
    器に入れる。

おいしくなるコツ

出来上がりラム酒小さじ1程加えると 大人のクリームに❤︎ 上にピッタリラップをして 乾燥防止して下さい。

きっかけ

パン用にチョコカスタードを作りました。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ココア丸パンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする