材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- カレー
- 大さじ2程度
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンは耳を除き、麺棒で薄くのばします。
-
- 2
-
- カレーを中央にのせます。
-
- 3
-
- もう一枚のパンを上からかぶせ、フォークを使って周りをとじていきます。
-
- 4
-
- 卵は溶いておきます。3を卵液につけたあとでパン粉をまぶし、油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- こんがり焼けたらひっくり返し、反対も焼いて完成です。
きっかけ
余ったカレーで何かを作ろうと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません