アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとレタスのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レタスの外葉利用の焼きそばです。
エコでシンプルで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
レタス外葉
3枚
焼きそば麺
1人前
付属のソース*
1/2~1袋
青のり
小匙1
紅生姜
1~2つまみ
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは薄切り。
    レタスは食べやすい大きさににちぎるか
    切る。
    ヤキソバ麺は袋に穴をあけレンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めさつま揚げを
    軽く炒め、焼きそばを加え2~3分蒸し焼きする。
  3. 3
    (2)にレタスを加え
    かき混ぜながら炒め
    レタスがしんなりしたら、*を加え混ぜ
    味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り付け
    青のりをふり
    紅生姜をのせる。

おいしくなるコツ

レタスは歯ごたえ残す程度炒める。 ソースは好みで調整してください。 焼きそば麺レンジ温め可能か確かめてか使用してください。

きっかけ

レタスの外葉利用で、主婦ランチ焼きそば。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理レタスさつま揚げ
関連キーワード
ソース焼きそば さつま揚げとレタスの焼きそば さつま揚げ レタス外葉
料理名
さつま揚げとレタスのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 16:15
おいしかったです
naben
nabenさん 今晩は♪ レポありがとうございます(^^♪ 気にいっていただき 美味しく仕上がり 嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする