さつま揚げとレタスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- レタス外葉
- 3枚
- 焼きそば麺
- 1人前
- 付属のソース*
- 1/2~1袋
- 青のり
- 小匙1
- 紅生姜
- 1~2つまみ
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは薄切り。
レタスは食べやすい大きさににちぎるか
切る。
ヤキソバ麺は袋に穴をあけレンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
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- フライパンにオイルを温めさつま揚げを
軽く炒め、焼きそばを加え2~3分蒸し焼きする。
-
- 3
-
- (2)にレタスを加え
かき混ぜながら炒め
レタスがしんなりしたら、*を加え混ぜ
味をととのえる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
青のりをふり
紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
レタスは歯ごたえ残す程度炒める。
ソースは好みで調整してください。
焼きそば麺レンジ温め可能か確かめてか使用してください。
きっかけ
レタスの外葉利用で、主婦ランチ焼きそば。
エコでシンプルで美味しいです♪