あっさり!水菜のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイジ8515
水菜のしゃきしゃき感とチーズのこってりがちょうどよいバランスで、あっさりとしたピザトーストになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
1/2株
ベーコン
1枚
ミックスチーズ
お好みの量
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程のざく切りにし、水にさらした後、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    ベーコンは小さくカットし、焦げ目がつく程度に焼いておく。
  3. 3
    食パンに、ケチャップを塗って、ミックスチーズをお好みの量のせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、ベーコンと水菜を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

水菜を水にさらすことで、しゃきしゃき感が増します。

きっかけ

ピザトーストを食べたいけど、あっさりしたものも食べたい気分の時に作ってみようと思いました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ピザトーストベーコン水菜
関連キーワード
ピザ パン ピザトースト 水菜

このレシピを作ったユーザ

ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 13:36
水菜がシャキシャキして美味しかったです☆ ご馳走様でした(^-^)/
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする