アプリで広告非表示を体験しよう

バナナフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
固くなった食パン利用でフレンチトースト
バナナも甘さ増し美味しいです♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
○卵
1/2個
○牛乳
50cc
○パルスイート
小匙1
バナナ
小1本
*バター・グレープシードオイル
各小匙1
シューガーシナモン
3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル○を入れ
    卵液を作る。
  2. 2
    食パンを9等分に切り
    卵液にからめるよに
    加え浸しておく。
  3. 3
    バナナの皮を剥き
    2㎝幅に切り(2)に
    加えざっくり混ぜる。
  4. 4
    プライパンに*を入れ、中火で熱しバターが溶けきらないうちに(3)を入れ焼き、パンに焼き色がつく程度焼く。
    器に盛りつけ
    シナモンシュガーをふる。

おいしくなるコツ

食パンにしっかり卵液をしみこませる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理食パンバナナ
関連キーワード
フレンチトースト バナナ 固くなったパン利用 シナモンシュガー
料理名
バナナフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする