アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ヘルシー★エリンギの肉巻き蒸しサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえが小気味よく美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
中2本
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
8枚
サニーレタス
2~3枚
ミニトマト
5個
塩レモンドレッシング
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは1本を縦4本に切る。
  2. 2
    エリンギ1本に
    豚バラ肉1枚で巻き
    巻き終わりを下にし笠がぶつからないように
    交互に並べる。
    今回はルクエを使ってます。
  3. 3
    レンジ600wで3分加熱し、そのまま
    1分放置。

    器にサニーレタスを適当にちぎり盛り、エリンギを並べ、塩レモンドレッシングをかけ
    ミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

蒸した後汁がでますがカロリー減のため捨てます。

きっかけ

暑い時はなるべく火を使わずレンジ使用。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
電子レンジ 簡単ヘルシー エリンギの肉巻き蒸しサラダ エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/02 21:27
レンジ使用で、余分な脂が落ちて、豚バラ肉でもヘルシーな一品になってますね!! 冷蔵庫にある野菜を添えて、たっぷりと摂れました^m^ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき、嬉しいコメありがとうございました(*^-^*) 又宜しくです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする