材料(4人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- グラニュー糖
- 大1
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 飾り
- バジル
- 2枚
作り方
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- 1
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- ゼラチンと水を合わせてレンジ600Wで30秒温める。
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- 2
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- 温め終わったらすぐにグラニュー糖を混ぜて溶かす。
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- 3
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- ボールに②と生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 型に③を入れる。表面に泡があるのでスプーンで取る。
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- 5
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- 冷蔵庫に1時間冷やす。
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- 6
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- 1時間後、お皿にババロアとバジルを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
甘さが足らない時はグラニュー糖を大2にしてもいいと思います。
きっかけ
ババロアが食べたくなったので作りました。
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