アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!簡単ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
食感がプルプルです。ぜひお試しください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゼラチン
5g
50cc
グラニュー糖
大1
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
飾り
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を合わせてレンジ600Wで30秒温める。
  2. 2
    温め終わったらすぐにグラニュー糖を混ぜて溶かす。
  3. 3
    ボールに②と生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    型に③を入れる。表面に泡があるのでスプーンで取る。
  5. 5
    冷蔵庫に1時間冷やす。
  6. 6
    1時間後、お皿にババロアとバジルを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

甘さが足らない時はグラニュー糖を大2にしてもいいと思います。

きっかけ

ババロアが食べたくなったので作りました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする